Skip to content

and now tumblr will undergo purification. i saw everybody packing to leave this site on my dashboard.

on 17 december, who will stay…?

Gallery

IDSBA painting day, 28.11.2018

seeing my own drawing posture captured by other people… no wonder my neck and shoulder often felt stiff :’D

Image

Merchia commissioned by NitipMerch

[napak tilas] BIAF 2015

Acara Baros sudah selesai dari hari Sabtu, tanggalnya cantik juga buat namatin acara, 10/10 [10 Oktober 2015].

Jujur
buat BIAF sebenernya saya setengah antusias :’)) tapi acara ini ‘kan
gratis trus lokasinya deket rumah. Rasanya keterlaluan kalau protes
macem-macem. Kagetnya sih di acara antah berantah itu masih ada barang yang  kejual :’))

Pengunjungnya, kalau kata Vyo mah yang muda sopan-sopan. Banyak yang
anak SMA/SMK, nanya-nanya, kami [Aletheia] teh apa, jualan apa, trus
baliknya bilang ‘terima kasih kak’. Vyo bilang dia terkesan. Vyo terkesan
soalnya lebih sering kejadian yang jagain booth ga dianggep ada gitu sama pengunjung
event, jarang-jarang disalamin. Disini nggak, kami digubris.

Terus yang seumuran atau senior, nanya apa kita teh bisnis kecil atau apa gitu? Ada tamu Jepang tanya-tanya dibantuin penerjemahnya di sebelah dia, dia senyum angguk-angguk pas sadar kalau keberadaan kami mirip dengan circle doujinka di negara beliau.

Saya silaturahmi sama temen kuliah juga.

Nah kata temen kuliah yang kebetulan ketemu di event itu, untuk ukuran ‘event
internasional’ harusnya BIAF lebih whoooaaa lagi. Paling ngga selevel Popcon misalnya.

Eeeehh yaaa… Trus ada mas editor juga kan. Sambil sosialisasi sambil ditagihin progres… *encok*

Pas
hari Rabu ada ujan badai, itu kebetulan barengan jadwal saya periksa gigi juga. Kirain dari klinik bisa cepet selesai, ga taunya harus roentgen lagi. Pas selese
roentgen, di Sekeloa saya kejebak ujan gabisa kemana-mana. Jalanan abis ujan macet
bangeet. Saya sampe lagi ke Cimahi jam 4 sore pas Pola udah mati gaya [lantaran jaga booth sendirian] :’))

Pas  Rabu itu saya udah ninggalin barang di meja sebetulnya, biar gampang nge-display ulang. Pas sore ngecek… Ternyata meja
kita ancur lah kena ujan :)) basah kuyup. Dagangan juga ada yang basah, tapi rata-rata selamat karena diplastikin

Banyak tenant yang minta pindah meja ke booth yang
lebih depan. Emang karena posisi kita di ujung banget deket parkiran,
pengunjung suka ngelewatin/ngga ngacuhin bagian itu :’))

Trus ternyata di apartemen, minimartnya jualan pocky matcha.

Kamis baru ada Vyo, pas pulangnya baru Vyo nyaranin pindah bareng PengPeng nemenin Pola. Jumat Sabtu pengunjung rame.

Panitia
lapangan BIAF rata-rata anak SMA. Saya sempet nanyain beberapa panitia,
ternyata sekolah asal mereka bukan dari cimahi thok. Banyak yang asalnya dari sekolah-sekolah luar Jawa Barat. Mereka mawas diri, mengakui kalau acara BIAF perdana ini banyak kekurangan. Karena ini
kayaknya event perdana yg mereka kelola, ga bisa galak-galak juga ke mereka
:’)) Minusnya, makanan disana mahaaaalll o<< jadi saya ga beli makanan di
areal kantinnya, saya jalan keluar beli makanan kaki lima.

Image

for tkrb 69 minutes on twitter, theme : 

[Origin] vs. [Reflection].

this one is pretty literal :’))

Image

BIAF commission for Ansha

Tanggal 4 November 2018 kemarin, saya diundang Comico Indonesia ikut acara Mini Comicfest ID, di Lotte Shopping Avenue Jakarta. Dikasih mandat ngisi acara launching komik “FanService!” bareng Suryo. Berikut dokumentasi dari panitia >>

Di acara ini saya jadi kenalan sama tim Comico lain selain yang saya udah kenal, misalnya Aulia, CP saya, dan Evelyn yang ngewakilin Yudis, editor kami yang sedang berhalangan.

Saya sendiri pas acara berlangsung ngga ambil banyak foto, tapi ada kenang-kenangan dari Astrid (temen satu circle yang saya bujuk-bujuk biar mau jadi asisten, alhamdulillah bersedia) pas saya naik panggung >>

Kalo udah difoto gini aaaaa rasanya ga bisa mengelak kalau saya beneran butuh ngurusin badan :“)) paha saya keliatan gede banget.

Di Mini Comicfest ID ini ada beberapa cosplayer yang mencuri perhatian saya >>

Yang kiri peserta cosplay, karakter AOV(?), katanya namanya "Tira”; tapi saya nyari di google ga nemu cara nyebut yang bener kayak apa. Nanti post ini saya edit lagi kalau ntar udah nemu kebenarannya #halah

Yang kanan tim promosi dari DreadOut movie. Serius dandanan pocongnya berasa beneran mayat hidup :“)) Mas(?) cosplayer ini pakai kontak lens putih; di sekitar mata disumpal kapas. Saya ga tau sih rigor mortis kayak apa, tapi karena si masnya badannya agak berisi trus kulitnya dicat ungu, kayaknya cukup meyakinkan sih untuk berperan sebagai jenazah. Terus dia pakai parfum melati, jadi tiap dia jalan nempelin pengunjung lain, keciumlah wangi yang mengugah prasangka itu hahaha.

Trus saya juga berkesempatan mejeng sama rekan-rekan dari industri kreatif lain >>

Ini fotonya diambil Ko Yudha (Yudhanegara Nyoman), pak bos.

Di foto ini ada Mas Is (pakai kaus Garudayana, di tengah pakai kacamata, keempat dari kanan), nyempatin datang sebelum balik ke Surabaya. Saya kira beliau dari lokasi syuting Gundala/Bumi Langit, tapi ternyata syutingnya mah udah selesai.

Trus ada Ko Jun Long dari Jotter (sebelah Suryo, ketiga dari kanan)… ini Ko Jun sebetulnya minggu kemarin jadi pembicara di BIAF, eee di Jakarta ketemu lagi hahaha.

Ujung kiri banget ada Jho Tan dari Kosmik, yang sempet juga ngasih saya masukan buat "FanService!” Katanya saya kalo bikin cewe masih terlalu gagah. “Coba tentukan mau bikin cowo ganteng apa cewe dada besar!” kata Jho. Ini isi masukannya mirip kata-kata Teh RC (Archie the Red Cat – Eggnoid). Huhuhu kedepannya lebih saya perhatiin deh :“)

Sebetulnya ada Ditta yg bikin Blue Serenade bareng Dini juga disini tapi kami ga kenalan formal :”)) sisa personelnya…. saya kurang tahu siapa (maaf!).

Agak terkejut juga dibikinin acara launching komik gini, kayak ulang tahun, ga expect apa-apa, eh ternyata dikasih surprise party hahahaha. Momen ini bakal saya masukin ke memori jangka panjang saya, jadi pemicu biar semangat ngejar dedlen “FanService!”. Jadi kalo saya lagi down, mager, atau kendala-kendala internal lain, saya harus inget orang-orang ini, momen launching ini. Kalau saya egois, orang- orang ini bakal ikut repot.

Jadi,

Mari kita ngejar dedlen lagi :“)