Skip to content

emang kudu di ruqyah

May 31, 2014

Jadi…

Pada suatu senja di hari Jumat nan cerah, saya ngajak temen (cowo, dua-duanya lebih muda) beli Komik Bima Satria Garuda ke toko sebelah kafe tempat kami biasa ngumpul-ngumpul. Sambil nunggu komiknya di restock (hari itu kebetulan sold out), dua remaja ini (sebut saja A dan B) ngobrol-ngobrol. Saya menyimak, kadang nyeletuk, ngebahas identitas orang dan studio yang bikin Bima versi komik. Baik penulis cerita maupun komikus dua-duanya gendernya laki-laki. Sebut saja X dan satunya Y.

image

A : “Ah si X mah partnernya ngga tetap. Pasangannya gonta ganti.”

B : “Iya si X mah sama siapa aja mau, da.”

Saya tercenung dan bales ngeliatin dua junior ini.

Pasangan…..?

Sama siapa aja mau….?

“Kenapa teh, pasti mikir yang iya-iya ya?” seakan bisa membaca pikiran saya, A bertanya.

Teteh sih, kebanyakan baca be el.”

Saya menukas, “Ah ngga. Pilihan kalimat kalian aja yang mengundang interpretasi kemana-mana,”

Begitu pikir saya.

Sampai barusan, pas saya bongkar galeri digital teman saya (sesama closet fujo). Dia ilustrator cukup laku di penerbit yang biasa ngerilis buku-buku keagamaan. Belakangan dia aktif bikin komik cewek, jelas apa yang dia pajang di galerinya karya-karya SFW kan karena reputasinya jadi taruhan. Namun pas saya nemu satu gambar dia, cowo diatas kasur lagi nelpon—meski ngga dikasih tau siapa yang ditelpon, imajinasi saya meliar bahwa tu cowok lagi pake jasa gay phone sex.

Anjing. 

Saya beneran kudu di ruqyah nih isi kepalanya.

ps : gambar normal yang di kepala saya kok jadi ga normal.

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: