Skip to content

Kak mau nanya nih.. Saya pingin banget ikutan event doujin kayak comifuro dkk tapi saya masih nggak berani liat gambar saya…. Adakah tips/trik buat peserta event pemula kak? Terima kasih:)

August 24, 2015

halo anon XD

hmm tips trik event ya…

1. Cari temen, jangan sendiri, selain ngurangin biaya *buat daftar meja*, kita butuh temen-temen seperjuangan untuk kerja bareng, saling ngingetin dedlen, ngerencanain macem-macem, pokoknya biar ga kelimpungan sendiri.

Lagipula kalau jaga booth minimal berdua, bisa gantian kalau mau ke toilet…..[serius]

2. Jangan maksain diri, maksudnya jangan maksa bikin yang populer padahal ga suka, jangan ngeprint macem-macem padahal biaya ga ada, dst (ini saran berdasarkan pengalaman jadi udah teruji hehehehe)

Ikutan event ‘kan ujungnya kayak bersenang-senang berjamaah dengan teman lama dan baru, jadi sebisa mungkin having fun, jangan jadi berat hati karena merasa rugi >,<

Trus kalo soal gambar, saya sih biasanya

3. tanya temen terpercaya soal gambar yang sedang kita bikin, kurangnya dimana, bagusnya diapain biar kelihatan oke. Suruh mereka jujur! Dan kita jangan sakit hati kalau dikritik, ‘kan pengen jadi lebih baik :’D<< (iya sih ini ngomong gampang, prakteknya berdarah-darah, tapi insya Allah manjur kok)

Segitu yang bisa saya saranin, mudah-mudahan bermanfaat. Semoga sukses! Kalau sudah mulai ikutan event kasih tau ya mejanya nomor berapa biar saya bisa maen dan ngasih salam, hehehehe

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: