Skip to content

[napak tilas] BIAF 2015

November 17, 2018

Acara Baros sudah selesai dari hari Sabtu, tanggalnya cantik juga buat namatin acara, 10/10 [10 Oktober 2015].

Jujur
buat BIAF sebenernya saya setengah antusias :’)) tapi acara ini ‘kan
gratis trus lokasinya deket rumah. Rasanya keterlaluan kalau protes
macem-macem. Kagetnya sih di acara antah berantah itu masih ada barang yang  kejual :’))

Pengunjungnya, kalau kata Vyo mah yang muda sopan-sopan. Banyak yang
anak SMA/SMK, nanya-nanya, kami [Aletheia] teh apa, jualan apa, trus
baliknya bilang ‘terima kasih kak’. Vyo bilang dia terkesan. Vyo terkesan
soalnya lebih sering kejadian yang jagain booth ga dianggep ada gitu sama pengunjung
event, jarang-jarang disalamin. Disini nggak, kami digubris.

Terus yang seumuran atau senior, nanya apa kita teh bisnis kecil atau apa gitu? Ada tamu Jepang tanya-tanya dibantuin penerjemahnya di sebelah dia, dia senyum angguk-angguk pas sadar kalau keberadaan kami mirip dengan circle doujinka di negara beliau.

Saya silaturahmi sama temen kuliah juga.

Nah kata temen kuliah yang kebetulan ketemu di event itu, untuk ukuran ‘event
internasional’ harusnya BIAF lebih whoooaaa lagi. Paling ngga selevel Popcon misalnya.

Eeeehh yaaa… Trus ada mas editor juga kan. Sambil sosialisasi sambil ditagihin progres… *encok*

Pas
hari Rabu ada ujan badai, itu kebetulan barengan jadwal saya periksa gigi juga. Kirain dari klinik bisa cepet selesai, ga taunya harus roentgen lagi. Pas selese
roentgen, di Sekeloa saya kejebak ujan gabisa kemana-mana. Jalanan abis ujan macet
bangeet. Saya sampe lagi ke Cimahi jam 4 sore pas Pola udah mati gaya [lantaran jaga booth sendirian] :’))

Pas  Rabu itu saya udah ninggalin barang di meja sebetulnya, biar gampang nge-display ulang. Pas sore ngecek… Ternyata meja
kita ancur lah kena ujan :)) basah kuyup. Dagangan juga ada yang basah, tapi rata-rata selamat karena diplastikin

Banyak tenant yang minta pindah meja ke booth yang
lebih depan. Emang karena posisi kita di ujung banget deket parkiran,
pengunjung suka ngelewatin/ngga ngacuhin bagian itu :’))

Trus ternyata di apartemen, minimartnya jualan pocky matcha.

Kamis baru ada Vyo, pas pulangnya baru Vyo nyaranin pindah bareng PengPeng nemenin Pola. Jumat Sabtu pengunjung rame.

Panitia
lapangan BIAF rata-rata anak SMA. Saya sempet nanyain beberapa panitia,
ternyata sekolah asal mereka bukan dari cimahi thok. Banyak yang asalnya dari sekolah-sekolah luar Jawa Barat. Mereka mawas diri, mengakui kalau acara BIAF perdana ini banyak kekurangan. Karena ini
kayaknya event perdana yg mereka kelola, ga bisa galak-galak juga ke mereka
:’)) Minusnya, makanan disana mahaaaalll o<< jadi saya ga beli makanan di
areal kantinnya, saya jalan keluar beli makanan kaki lima.

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: